Sate Ayam Blora

Ugh hari Senin kmaren bener2 diabisin di KMC, nongkrong disana dari pagi.
Udah seminggu ini tiap Christa *maaf* pup selalu ada bercak merah yg nongol dan krn hari Minggu kmaren bercak merahnya bertambah banyak, takutnya itu darah, kita putusin periksa ke KMC.

Nongkrong di sana nunggu Christa *maaf* pup krn utk bisa diperiksa lab feses ga bole berumur lebih dari sejam. Dari lab sambil nunggu hasil keluar kita daptar ke klinik laktasi dan DSA. Klinik laktasi utk belajar mempersiapkan BS krn bulan depan Devi udah musti masuk kerja lagi. Daptar DSA utk meriksain hasil lab nanti.

Di klinik laktasi kita ketemu dr. Asti. Emang dari dulu pengin ketemu beliau secara pengalaman pertama ke klinik laktasi ketemu dgn dokter laen berakhir kurang memuaskan. Ada bbrp aturan dasar selama menyusui seperti ga bole pake botol dan dot krn bisa bikin bingung puting, ga bole dikenalin empeng krn pola bayi ngenyot empeng berbeda dgn saat dia menyusu, ga bole pake sendok krn membuat bayi merasa dirampas makanannya dan sebagainya. Kalo tertarik baca list lengkapnya ada di Ten Steps to Successful Breastfeeding dari WHO.

Bu dokter dalam waktu yg singkat menjelaskan dan mengajarkan kita bbrp hal dlm menyusui tapi yg terpenting dia ngajarin cara minumin bayi pake cup feeder. Kebetulan kita udah punya cup feeder tapi belon ada bayangan gmana cara pakenya. Bunda perah susu manual dgn tangan dan ditampung di cup feeder trus dr. Asti bawa ke Christa dan meminumkannya. Sukses .. senengnya dede ternyata langsung bisa minum dari cup feeder. OK dede belajar ya biar nanti pas ditinggal bunda ga binun. Seneng kedua dateng pas hasil lab menunjukkan tidak ada masalah dengan dede. Alhamdulillah .. sesuatu banget yah hihihi

Dah lega stelah semuanya lancar skrg waktunya makan. Karena bunda pengin sate kita menuju ke sate ayam blora di sebelah mal klender. Berangkaaaaat \m/

Moral of story : hasil akhir menentukan judul posting

One thought on “Sate Ayam Blora

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s