Singapore 2017 – Day 2

selamat hari lahir pancasila! 🙂

melanjutkan postingan sebelumnya kali ini saya mau cerita tentang kegiatan selama hari kedua di singapore.

ada 3 tempat makan (ujung2nya kulliner hahaha) yang letaknya lumayan berdekatan dengan hotel dan sudah saya masukkan ke list inspeksi yaitu 328 Katong Laksa, Chin Mee Chin Confectionery, dan Guan Hoe Soon.

328 katong laksa sudah kami nikmati di hari pertama, Chin Mee Chin Confectionery (CMCC) adalah menu sarapan kami pagi ini, dan Guan Hoe Soon sayangnya terpaksa kami simpan untuk suatu saat nanti karena waktu yang sempit.

CMCC ini merupakan kedai makan di ruko tua yang wajib dikunjungi. Tempatnya gak luas namun selalu ramai pengunjung dan tak perlu kuatir kita tidak kebagian tempat duduk asal ga keberatan berbagi meja dengan orang lain.

kami pesen kaya dan telor setengah mateng untuk sarapan dan baru mengamati bahwa rata2 orang yang datang memesan lebih dari 1 porsi, emang enak sih hehehe.

agenda kami hari itu adalah ke sentosa island dengan atraksi utama sea aquarium, masih inget kan bagaimana kami memutuskan memutuskan antara atraksi utama dan atraksi tambahan sesuai di postingan sebelumnya?

untuk menuju ke sana kami menggunakan mrt, dari novotel harus jalan dulu menyebrangi sungai menuju clarke quay mrt station di central. turun di harbourfront mrt station dan keluar di vivo city. karena masih hujan kami memutuskan mencari makan dulu. gampang kok cari makan di vivocity langsung aja ke food court, banyak makanan halal dan enak di sana. selesai makan ternyata hujan belum reda tapi kami putuskan tetep jalan karena toh sepanjang boardwalk terdapat kanopi yang memayungi.

15

kenapa saya memilih melalui boardwalk? sebenernya ada beberapa pilihan dari vivocity untuk menuju sentosa yaitu boardwalk, monorail dan cable car. monorail menurut saya bukan merupakan pengalaman yang wah. cable car merupakan pilihan menarik, berada di ketinggian dengan view yang fantastis, bahkan bbrp pengalaman kami sebelumnya memang selalu dengan cable car tapi itu saat tidak bersama christa. mengingat bagaimana histerisnya christa waktu harus naik cablecar di ngong ping lebih baik kami menghindari moda itu.

jalan di boardwalk lumayan jauh, sekitar 670 meter menurut situsnya tapi tak akan terlalu capek karena terdapat travelator di sebagian besar tracknya. keuntungan lain adalah memasuki sentosa melalui boardwalk adalah gratis untuk saat ini, saya tidak tahu sampai kapan.

sesampai di sentosa kami langsung menuju universal studio. gak masuk ke dalam, cuman poto2 doang di bola dunianya. gak ikhlas bayar tiket masuk yang mahal kalo christa belun bisa menikmatinya hehehe. mampir juga ke hard rock liat2 koleksi kaosnya.

dari situ kami langsung menuju ke sea aquarium. christa seneeeeeeeng banget liat ikan jadi dia sangat menikmati berada di sana. ngeliatin berbagai ikan terutama hiu dan ikan pari. lari ke sebuah aquarium dan beralih ke aquarium lainnya. lau balik ke aquarium sebelumnya 🙂

jadwal feeding ikan di kolam gede pukul 3 sore dan kebetulan jam segitu kami juga sedang berada di lokasi tersebut. rame banget orang menikmati aktivitas itu. cukup lama kami berada di sea aquarium dan keluar dari tempat itu sudah sore.

jadwal selanjutnya adalah menikmati wings of time atau yang dulu dikenal dengan song of the sea. sambil menunggu waktu show (kami pilih yang 19.40 supaya tidak kemaleman) kami jalan2 di sekitar beach station. waktu ngeliat luge & skyride christa ternyata kepingin, ini tentunya mengejutkan karena dia tidak suka atau takut untuk hal2 yang berbau ketinggian (cable car, skyride, dsb). ternyata udah berubah anak ini, tau gitu tadi nyebrang naek cable car aja hehehe.

23

atraksi luge&skyride ini menyenangkan tapi lama antrinya yang melelahkan, apalagi saat cuaca panas 😦

dan akhirnya kami menutup hari itu dengan menghabiskan malam di clarke quay.

22

this is so amazing! kata christa hihihi 🙂

One thought on “Singapore 2017 – Day 2

  1. Pingback: SINGAPORE 2017 – DAY 3 – Catatan Petani Kentang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s