Hong Kong 2014

tuh kan ga berasa udah bertaon-taon ga apdet blog lagi hehehe
sekarang mumpung lagi niat mau cerita dikit tentang perjalanan dahulu kala ke hongkong tepatnya di januari 2014. dan karena udah lama banget jadi ga akan banyak cerita karena emang sebagian besar udah lupa 🙂
total perjalanan 4 hari dari kamis 9 januari sampe minggu 12 januari, nginepnya di metropark hotel kowloon, lupa waktu itu kenapa milih situ tapi yang pasti untuk angkutan umum bisa naek bis karena ada shelter tepat di depan hotel sementara kalo mau naek mrt kudu agak jalan dikit dulu.

jumat kami jalan-jalan ke disneyland, ini emang tujuan utama kami waktu itu yaitu ke disneyland hongkong sebelum christa berumur 3 tahun untuk ngejar free hahaha. sebelumnya ada 1 cerita khusus mengenai stroller. stroller christa kan lumayan gede dan ngga designed untuk jalan jauh jadi udah setahun lebih kami di jakarta berburu stroller ukuran compact, baik ke mall maupun berbagai pameran, khusus untuk bisa dipake di perjalanan ini. dan pas nyampe disneyland baru sadar stroller ketinggalan di hotel 😦

ngongping sih sebenernya 1 jalur ya ama disneyland, entah kenapa waktu itu kami memutuskan ke ngongping di hari yang berbeda, tujuan ke sana udah pasti untuk naek cable car yang panjang dan ngemil di subway.

minggu kami jalan-jalan di kota aja trus nyempetin mampir ke sky 100 dulu sebelum langsung ke bandara.

oke sampe ketemu kisah hongkong selanjutnya, lebih baru sih tapi juga udah banyak lupa jadi tidak akan lebih detail dari ini hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s